6/13/2008

Рецензия видео-игры Don King Presents: Prizefighter

Наконец и на нашей улице небольшой праздник, ведь на днях вышел единственный конкурент трёхлетнему Fight Night Round 3. Имя у него конечно не очень благозвучное и довольно громоздкое Don King Presents: Prizefighter. Симулятор боксёра, который не то чтобы показывает будни настоящего махателя кулаками, но довольно неплохо передаёт атмосферу "праздника". Итак начнём по порядку- ЖМИТЕ "Далее"

Первым делом при запуске игры вас будем ожидать обыкновенный экран меню, на заднем плане будет играть незатейливая музыка, положительная настраивающая на желание побыстрее набить супостатам мордасы. Но не тут-то было, сначала придётся придумать и создать себе персонажа в довольно обьёмистом и гибком редакторе, положительно отличного от других в данном жанре. После создания своего "геракла-быдло-гопа", вас направят в спортивный зал, прежде показав "документальный" ролик чистого "живого" видео. Вообще в промежутках между боями вы будете довольно часто наблюдать выдержки из интервью с разными известными лицами и в частности с самим "великим" Доном Кингом, говорить они ничего умного не будут, так что кому лень смотреть- могут проматывать их без особых сожалений. После небольшой тренировки по управлению бойцом, вам выдадут офис в котором вам придётся ещё очень долго принимать звонки и выбирать себе будущих соперников по рингу, ничего особенного.

После выбора противника, вам предложат (точнее заставят) пройти краткий курс тренировки по паре дисциплин, каждая из которых влияет на некоторые показатели бойца. А вот тут самое интересное- все эти дисциплины настолько разнообразны, что иногда только и ждёшь "поскорее бы ещё потренироваться".
Хватит вокруг да около. Расскажу и про геймплей наконец с графикой.
В отличие от FNR, в этой игре все бойцы выходят на ринг в халатах (как и должно быть), комментатор выкрикивает пару фраз, представляет бойцов, потом судья начинает бой.
Управление в Prizefighter сильно напоминает оное из FNR, только без использования правого аналога в качестве универсального прибора для атак, все атаки исполняются только с помощью кнопок, а блок и уворачивания стоят на аналогах (уворачивания активируются левым триггером). Процесс боя протекает достаточно быстро, так что надоесть в любом случае не успеет. Анимация не без огрехов, но на вполне приличном уровне, хотя иногда удары проходят мимо и засчитываются, опоннент не так реагирует на пропущенные удары. Это заметно, но геймплею самому нисколько не мешает. Также присутствует полоска "Адреналина", заполнить которую можно точными ударами в голову и по другим частям тела соперника. Как только заполняется одна из трёх шкал адреналина, можно зажав LB произвести мощный приём, который очень прилично отнимет у врага жизней и может даже накаутирует. А если накопить все три полоски, то у вас появится усиление и ускорение, что позволит быстро надавать тумаков врагу.

В Prizefighter нет повторов после накаута, где в лицо летит кулак, а сопли растекаются по экрану. Всё намного банальнее и проще- вспышка с замедлением и готово. Кстати, здесь не используется дурацкий ragdoll, так безобразно портивший падения тел в FNR3, здесь анимация очень плавная и противник падает на ринг как надо, без ухищрений.
Перейдём к любимому аспекту многих- графике. Вообще игра выглядит практически один в один как Fight Night Round 3, только без замыливания, с более чёткими текстурами на бойцах и куда большей проработкой помещений (помещений кстати в игре больше двадцати, от спортивного зала до Тадж-Махала). Она приятна и радует глаз, хотя есть некоторые моменты, где мутные текстуры прут в экран. Особо расписывать нечего, главное особых минусов нет.

Также в игре присутствует вполне сносный онлайн с режимами "versus" и "tournament", где можно играть за собственного персонажа или за одного из представленных в списке.
Думаю вам уже читать надоело, подведу краткий итог. Don King Presents: Prizefighter определённо может понравится поклонникам данного вида спорта и просто людям, любящим незатейливые игры на пару-тройку вечеров. Фанатов FNR она отпугнёт своей простотой и кнопочным управлением.

Оценок не ставим как обычно. Играть или нет, покупать ли- ваше личное дело и решение.