6/06/2008

Рецензия видео-игры Lego Indiana Jones: The Original Adventures

Все помнят невероятно популярную и известную игру Lego Star Wars? Ну если помните, то Lego Indiana Jones вам придётся по душе. В этой игре доступны 3 главы, каждая из которых олицетворяет собой фильмы Индианы Джонса, которые опять же, наверняка смотрели все. Жаль только одно, что игра по трём фильмам, а их уже целых 4, но в скором времени выйдет что-то вроде Lego Indiana Jones: The Complete Saga, как это было в случае с Звёздными Войнами.
Геймплей игры невероятно прост и понятен даже для тех, кто не попадает в категорию допущенных к использованию игры, тоесть до 10 лет. Играем мы за фигурку-лего, которая крайне отдалённо напоминает всем известного Индиану Джонса и не только за него. В режиме Free Play (открывается после прохождения главы) можно играть за 60 различных персонажей, среди которых есть даже персонажи Star Wars, если конечно вы их всех откроете. В игре насколько помнится ровно 18 уровней, в каждом из которых нам нужно найти некую посылку, за которую нам дают Extra (читы проще говоря), 10 сундуков с сокровищами и много много много монет.

Как и в кафе прошлых игр, тут доступен Колледж, где можно найти очень много секретов и интересностей, например уровень про молодого Индиану или Древний Город. Ходим по уровням в поисках этого счастья и попутно наблюдаем удивительный юмор разработчиков, они со вкусом высмеивают большинство сцен из оригинальных фильмов, поэтому сюжет в игре отсутствует как класс, так что, чтобы хоть что-нибудь понять, вам нужно будет посмотреть всю трилогию.
Анимация человечков стала немного лучше и плавнее со времён Звёздных Войн, персонажи обзавелись фобиями (например Индиана боится змей и поэтому начинает грызть ногти, когда к ним подойдёт), появились различные специальные возможности у них и в принципе улучшений много. Также эта игра стала более паззло-ориентированной и придётся порой неплохо попотеть, чтобы найти очередной сундук с сокровищами. Особенно этому способствует ужасный Ai напарников, поэтому настоятельно рекомендую играть с друзьями.

Рассказывать впрочем об этой игре практически нечего, можно только сказать, что она должна понравится всем любителям и Lego и Индианы Джонса и просто любителям весёлых игр на пару-тройку вечеров, которые устали от стрельбы и крови. Ну и конечно, в ней очень простые ачивменты, раз плюнуть заработать всю 1000 поинтов, как это сделал я. Теперь остаётся дождаться Lego Batman, который выходит совсем скоро и опять хорошо повеселиться.

А играть или нет - решайте сами