3/16/2008

Рецензия на Condemned 2: Bloodshot

*Осторожно, спойлеры!*

Вот, наконец, спустя почти 3 года мучительных ожиданий, я прошёл таки игру Condemned 2: Bloodshot для Xbox 360. Начнём с того, что вещь эта получилась крайне не однозначной, порой даже слишком.
В самом начале игры, нам показывают нашего облезлого, пьяного, бомжеватого главного героя, за которого нас ещё и играть заставляют. Казалось бы, какая дерзость, но, Итан Томас (так зовут главного героя) является бывшим полицейским, а в данный момент безработным и бездомным, при всём при этом, с ним происходят по-настоящему невероятные вещи, да и сам он мужик не промах, владеет всеми навыками рукопашного боя и боя холодным и огнестрельным оружием. Наш протеже, Итан, после того, как он стал бездомным, чрезчур налёг на различную выпивку (между прочим, она является важным элементом игры) и у него начались массовые галлюцинации, но отнюдь не на почве алкаголя.

В первой "части" игры, нам дадут задание следовать за Ванхорном, причём не понятно зачем и почему (сначало), и даже Итан начинает спрашивать "Зачем мы его ищем?". Позже, мы находим его труп, который был зверски изуродован и с этого момента начинается самое интересное, хотя и не сразу, но начинает развиватся сюжетная линия. В некоторых миссиях, нам дадут напарников, которые как всегда оказываются Чёрным и Белым, в прямом смысле этого слова. Один из них, Le Rue имеет ярковыраженные признаки негроидной расы (чёрный короче), а другой, Dorland является обычным белым. Но в чём основная фишка, так сказать, их характеры прямо противоположны их цвету кожи. Ле Руе оказывается добрым малым, который будет всячески помогать Итану по мере игры, а Дорланд вообще очень и очень злой гад, который притом и подставляет нашего ГГ почти постоянно (обрадую, мы его убьём). Вообщем, особо спойлерить я не собираюсь, поэтому сразу скажу, что сюжетная линия в игре очень проработана и невероятно сплетена с событиями первой части, нам расскажут детали жизни Итана, откуда он и прочие захватывающие тайны.
Поговорим о графической части игры, хотя... тут мало о чём можно поговорить, всё ровно такое же, как и в первой части, за исключением некоторых моментов. А вот дизайн уровней выше всяких похвал и разнообразие тоже. Если вспомнить, что в первой части нас заставляли бродить по однообразным местам, то теперь, где мы только не побываем. Итан и мы вместе с ним посетим жуткую Фабрику, отправимся на разведку в Дом Охотника, который находится по-среди зимнего леса, пойдём и набьём рожи в Музее, отпинаем гадов на Корабле и всячески будем мешать жить мутантам и разным тварям в самых различных местах. Но опять же, исключительно в темноте или под луной. Но, у Итана есть волшебный бесконечный фонарик, а у нас есть опция Яркости.
Image Hosted by ImageShack.us

Теперь о звуке...звук как звук, но очень радует новый саундтрек, в который вплетаются душераздирающие мелодии и альт-рок песни, а также звуки падения тел от выстрелов и хруст проломленных голов. Вообщем, как обычно, но гораздо более качественно, чем в первой части.
О геймплее тоже стоит сказать словечко. Например, в игре добавилась новая система боя, разнообразнообрых комбо и система добиваний. Теперь, Итан может драться в рукопашную, а левый и правый триггеры отвечают за каждую из них. Комбинации есть самые разные, даже можно использовать ноги, чтобы делать круговые удары и яйцеломы (правый аналог). Вообщем, мочить гадов в сортирах стало гораздо интереснее и разнообразнее, нежели раньше, это я вам точно говорю. А также есть интересные, но слабые боссы.

Теперь, после выполения каждой миссии, нам дают определённый апгрейд. Например, нам дадут кобуру для хранения пистолета, бронежилет или даже кастет. В зависимости от того, как вы выполняли миссию, вам дают уровень: Gold, Silver или Bronze. Уровень влияет на крутость данного апгрейда, что не мало важно.
Кстати, насчёт первой части, там нужно было собирать дохлых птиц, теперь не нужно. А также добавили мультиплеер.
Ну вот вообщем и всё, что хотелось сказать...ах да, ещё улучшили систему гаджетов и интерфейса расследований.
Вообщем, игра одноозначно является обязательным предметом покупки всех тех, кому понравилась первая часть, к сожалению, она абсолютно не страшная, хотя это должен был быть экшн\хоррор...а может я не впечатлительный.

Оценку я не ставлю, но говорю слово : Шикарно